-->
Home » » Tata Cara Registrasi Aplikasi Dapodik PAUD-DIKMAS

Tata Cara Registrasi Aplikasi Dapodik PAUD-DIKMAS

Salam Sejahtera - sahabat PAUD Baitul Fiqri, Artikel ini lanjutan dari artikel sebelumnya yang saya telah mempublikasikan tentang Tata Cara Instal Aplikasi Dapodik PAUD-DIKMAS dan pada kesempatan ini saya akan memberikan tutorial Tentang Tata Cara Registrasi Dapodik PAUD-DIKMAS.

Silahkan Baca Dulu : Tata Cara Registrasi Dapodik PAUD SMTR 2 VERSI 2.0.0

Bagi sahabat yang sudah menginstal Aplikasi Dapodik PAUD-DIKMAS dan masih bingung untuk menggunakannya, bahkan Registrasi pun belum di lakukan, alangkah baiknya sobat mengikuti tutorial ini langkah demi langkah. 

Pertama :
Silahkan sobat buka aplikasi Dapodik PAUD-DIKMAS yang telah terpasang di PC sobat, nanti akan muncul seperti gambar di bawah ini, silahkan Klik Registrasi, untuk lebih Jelasnya silahkan Lihat Tampilan seperti Gambar di Bawah ini :
Gambar : Langkah Pertama untuk Registrasi
Kedua :
Next ----> Nanti akan muncul Tab Isian Registrasi yang terlihat pada Gambar di Bawah ini :
Gambar : Langkah Kedua
Ketiga :
Silahkan Isi 1. Nama Lengkap Operator 2. User Name (Email Aktif) 3. Paswor (Pasword ini untuk Login nanti), 4. Silahkan Ulangi Pasword Tadi, 5. Nomor Telepone, 6. Masukan Kode Registrasi yang telah diberikan Oleh Dinas Pendidikan/UPTD/PLS/Korcam (Ingat Kode Registrasi bersifat Rahasia), 7. Klik Buka File Prefil yang sudah di Download Sebelumnya. Untuk lebih Jelasnya silahkan Lihat Gambar di Bawah ini :
Gambar : Pengambilan File Prefill
Jika sudah memasukkan file Prefill selanjutnya silahkan Klik Kirim (Update : Ingat sewaktu kita registrasi Disarankan Terhubung dengan Koneksi Jaringan Internet supaya Bisa Masuk/Login di Manajemen Pengguna).

Silahkan Tunggu Proses Pengambilan Data Sekolah sampai selesai, Seperti Gambar di Bawah ini :

Gambar : Pengambilan Data Prefill Lembaga
Gambar : Proses Pengambilan Data Prefill 100% Sukses
Next ----> Klik OK ... Selanjutnya Aplikasi Dapodik PAUD-DIKMAS akan mereload dan Akan tampil ke Semula silahkan Lakukan Pilih Tahun Pelajaran dan Login Menggunakan Emai dan Pasword yang tadi didaftarkan.

Gambar : Login Aplikasi Dapodik PAUD-DIKMAS
Gambar : Tampilan Pertama


Cukup sekian Tutorial tentang Tata Cara Registrasi Aplikasi Dapodik PAUD-DIKMAS yang bisa saya bigikan, mudah-mudahan tutorial ini bermanfaat dan mudah dipahami, jika ada pertanyaan silahkan masukan dalam Kotal Komentar yang sudah disediakan. Terimakasih

Ditulis Oleh : Azzahra Assyifa ~ www.paudbfqnaskdb.blogspot.com

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Tata Cara Registrasi Aplikasi Dapodik PAUD-DIKMAS. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Facebook Admin! ::

123 komentar:

  1. Download file prefill dimana, trm ksi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Bapak Masuk ke sini pak
      http://118.98.233.177:616/

      Delete
    2. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
    3. Maaf pak Kami Hapus Komentar Bapak.. Ada Kode Registrasi yang tidak seharusnya di tuliskan.. KOREG adalah sipatnya rahasia

      Delete
  2. halo mas , saya dari paud puspitapeni , saya mau registrasi kenapa gak bia bisa yaaa? padahal saya sudah memasukan data sesuai dengan prosedur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan ibu lakukan registrasi Online... koneksikan jaringan internetnya...
      Jika ibu melakukan registrasi Online tidak usah memasukan Prefill... Silahkan Isi :
      Nama OPS
      user / Email
      Pasw
      Konf Pasw
      No. hP
      kODE Registrasi
      Kirim

      Delete
  3. Bagaimana cara mengisi pembelajaran d rombel pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Klik Nama Rombel/Kelasnya --> Klik Tab Pembelajaran

      Delete
  4. Pak,saya mau tanya setelah isi data tambahan anak,begitu keluar kenapa datanya hilang ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf Sya tanya lgi ya....
      Bapk pai versi berapa...???

      Delete
  5. asalamualaikum..maaf saya mau bertanya, langsung sajaya.
    saat saya mau registrasi kan pada umumnya pilihan kotak biru yang dibawah ada tiga ya, 1. batal 2. buka file dan yang ke 3. kirim. tapi punya saya hanya 2 pilihan batal dan kirim..itu bagaimana cara mengatasinya ya?tolong batuannya karna dateline tagal 10 dan lembaga saya belum rgistrasi juga..dan saya cara mendaftarnya juga sudah terhubung dengan koneksi internet bahkan keneksinya bagus, saya rasa tidak ada masalah dalam koneksinya, tapi kenapa gagal terus registrasinya..terimaksih

    ReplyDelete
  6. Kalau ada 3 ambil prefill itu namanya ibu registrasi Ofline..
    Silahkan Ibu Gunakan registrasi Online nanti ada 2 silahkan isi biodatanya OPS dan masukkan Kode Registrasi dan langusng kirim tidak usah menggupload prefill

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sya dari TK Mutiara Hikmah, pada form registrasi yang sudah terisi termasuk Ko Reg nya tetapi selalu eror setelah klik Kirim, gimana ya pa

      Delete
    2. Sekarqng reg onlin n offline harus pakai prefill cba generate prefill lgi...

      Delete
  7. Mohon mv kode registrasi itu no. Npsn kan ya pak ada 8 angka kan?? Saya sudah masukan nama paud, username, password, konf password, no. Hp, no.tlp, kode registrasi(npsn 8angka) pas klik kirim sedang memproses trus ada tulisan error mengirimkan data aplikasi gagal kenapa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba registrasi Ofline Bu.. Sekarang jaringan lgi sibuk dan Batas CUT OF sudah lewat

      Delete
  8. mohon maaf mau tanya. saya dulu memasukkan data lal sudah menyinkronkannya, lalu laptop yang dipakai untuk memasukkan data saya reset kaena ada masalah terus saya install lagi aplikasi dapodiknya tapi kok nggak bisa log in ya ? ada tulisan username tidak terdaftar. mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya.. Harus Registrasi Lagi Bunda... dengan Email yang sama.... Ingat Lakukan Registrasi Online.. Tapi sementara ini Untuk semester Ganjil sudah OFF silahkan Tunggu Aplikasi SMTR 2 nya..
      Jangan Lupa Kunjungi terus Blog sederhana ini..

      Delete
    2. klo saya setelah apdet ke versi 2.0 sebelum versi 1.1.4 msh bisa log in...
      setelah apdet versi 2.0 ko malah ga bs ya?
      sudah mencoba registrasi dg email yg sama,tp selalu gagal,,adakah opsi lain?
      terima kasih atas infonya....

      Delete
    3. 1. Silahkan cek kode registrasinya 2. silahkan cek jaringan internetnya harus stabil... 3. silahkan bersihkkan historinya.... jika masih saja gagal registrasi, silahkan hubungi admin pusat.... atau hubungi dinas yang terkait.

      Delete
    4. Jika Registrasi Online Gagal terus coba silahakan Gunakan Registasri Ofline karena Genererate Prefil sudah bisa di lakukan di sini alamatnya http://118.98.233.177:616/#/laman/prefill

      Delete
  9. Kalo username(email)nya beda sama semester ganjil bisa gk ?

    ReplyDelete
  10. mencoba registrasi, tapi gagal terus,,error. gimana nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah benarkah tatacaranya pak... Gini Aja.. coba saya ingin tau tatacara Registrasi Bapk..??

      Versi berapakah yang bapak pakai..??

      Delete
  11. Maaf mau nanya.. Kemarin laptop saya install ulang... kemudian saya mau install aplikasi 2.0.1...
    Kemudian saya coba download prefill di http://118.98.233.177:616/#/laman/prefill...
    tetapi tidak berhasil error.. apa memang servernya lagi perbaikan ya ???

    Error
    Memuat data sekolah gagal. Penyebab: Unable to execute SELECT statement [SELECT TOP 1 sekolah.sekolah_id, sekolah.nama, sekolah.nama_nomenklatur, sekolah.nss, sekolah.npsn, sekolah.bentuk_pendidikan_id, sekolah.alamat_jalan, sekolah.rt, sekolah.rw, sekolah.nama_dusun, sekolah.desa_kelurahan, sekolah.kode_wilayah, sekolah.kode_pos, sekolah.lintang, sekolah.bujur, sekolah.nomor_telepon, sekolah.nomor_fax, sekolah.email, sekolah.website, sekolah.kebutuhan_khusus_id, sekolah.status_sekolah, sekolah.sk_pendirian_sekolah, sekolah.tanggal_sk_pendirian, sekolah.status_kepemilikan_id, sekolah.yayasan_id, sekolah.sk_izin_operasional, sekolah.tanggal_sk_izin_operasional, sekolah.no_rekening, sekolah.nama_bank, sekolah.cabang_kcp_unit, sekolah.rekening_atas_nama, sekolah.mbs, sekolah.luas_tanah_milik,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika mau registrasi jangan pakai Prefill pak.. silahkan registrasi Online langsung saja

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Data SMTR 2 adalah Data hasil semester 1 yang sudah masuk ke server... Silahkan Lakukan Wction menu dan silahkan Uptdating data.. Tata Caranya sudah saya tulis awasl sampai akhir pada blog ini. Terimakasih dan selamat bekerja

      Delete
    4. terima kasih banyak atas bantuannya...
      tetapi saya masih kesulitan untuk registrasinya...
      padahal untuk isiannya sudah disi lengkap..
      setelah saya klik KIRIM...
      muncul notifikasi "Mengirim data registrasi gagal"..
      apakah karena prefillnya tidak ada ya ???

      Delete
    5. Registrasi Online tidak usah pakai prefil..silahkan gunakan jaringan stabil minimal 3g pak

      Delete
    6. Setelah saya Cek Hari ini.. Bahwa Dapodik PAUD DIkmas, Ketika Kita Registrasi secara Online.. "Tab Buka File Prefill" terbuka.. pada sebelumnya Jika Registrasi Online Maka Tab "Buka File Prefill" tidak ada. Kesimpulan silahkan Pakai Prefill Jika Registrasi Online masih keluar Tab " Buka File Prefill".

      Delete
    7. terima kasih atas bantuannya... tetapi saya masih saja kesulitan untuk download prefill.. apa memang servernya down ???
      maaf, misalkan minta tolong untuk didownload kan prefilnya bisa ???

      Delete
    8. sudah saya coba untuk download dari warnet... dari modem.. semua sudah dicoba tetapi nihill... apakah harus input semua data dari awal ya ??? trims

      Delete
    9. Masalah Registrasi Gagal... Kemungkinan besar Kode Registrasi ANda sudah di reset Silahkan Minta Kode Registrasi Baru ke dinas Pendidikan.. Terimakasih

      Delete
    10. Akhirnya berhasil juga... kesimpulan saya, mungkin kemarin gagal terus download prefilll memang dikarenakan server dapo paudninya yg lagi error.. sore ini iseng coba download prefill dengan kode registrasi yang sama ALHAMUDLILLAH berhasil... kemudian saya pakai untuk registrasi dan sukses... terima kasih...

      Delete
  12. tetap saja tidak bisa... masih ada pesan error mengimport data gagal.... kerusakan inilah... itulah,,, gmana caranya neh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan besar Kode Registrasi Anda sudah direset.. Silahkan Hubungi Dinas Setempat dan Silahkan Lihat dan Gunakan KOREG baru...

      Delete
  13. buka prefill pada saat registrasi online ini bagaimana caranya mbak? karna sy registrasi gagal terus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Registrasi Gagal.. Kemungkinan Kode Registrasi Sudah Direset silahkan Hubungi dinas pendidikan Pak...

      Delete
  14. Mohon bantuannya.. kenapa dapo paudni saya setelah login tidak bisa berjalan ??? hanya blank putih.. sudah saya refresh terus.. hasilnya nihil... terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Lakukan Trik dan TIPs.. :
      1. Silahkan Login kembali dengan Ke Adaan Leptop tidak terhubung dengan Jaringan Internet
      2. Silahkan Ganti Browser yang di Gunakan.. misal Mozila Blank Putih silahkan Buka denga Google Chrome... dan sebagainya
      3. Cek Kode NPSN apakah terdaftar di Data Referensi...
      4. Masih Gagal... Silahkan Hubungi dinas pendidikan

      Delete
  15. maaf bu.. saya baru menjalankan yang versi 2.0.0 ketika registrasi frefil eror.. mending long in langsung aja gitu?

    ReplyDelete
  16. ketika log in sudah ada data terus ketika di isi yayasan merah terus gimana caranya ya

    ReplyDelete
  17. min apakah smt 2 harus registrasi lagi?kok saya mau login tdk bs,username tidak terdaftar.mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jelas Downk harus Registrasi Lagi.. Silahkan Unistal aplikasi sebelumnya

      Delete
    2. harus di uninstall?apa hanya di patch aja?

      Delete
    3. Jika sudh menggunakan versi 2.0.0 silahkan install Patchnya saja

      Delete
  18. Semangat pagi
    Saya mau tanya, saya sudah bisa tegistrasi dapodiknya tapi waktu itu lupa memasukkan file prefil
    karena linknya utk download file profil sedang troubel
    Yang mau saya tanyakan apakah itu tidak apa-apa, atau saya perlu registrasi ulang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Lanjutkan Tidak Apa2... Selamat bekerja

      Delete
  19. TOlong dong ADMIN
    saat regis mncul Pesan ===>>
    Mengimport data prefill ke DB gagal ( Gagal memproses tabel PrasaranaLongitudinal (Unable to execute INSERT statement [INSERT INTO prasarana_longitudinal (prasarana_id, semester_id, rusak_penutup_atap, rusak_rangka_atap, rusak_lisplang_talang, rusak_rangka_plafon, rusak_penutup_listplafon, rusak_cat_plafon, rusak_kolom_ringbalok, rusak_bata_dindingpengisi, rusak_cat_dinding, rusak_kusen, rusak_daun_pintu, rusak_daun_jendela, rusak_struktur_bawah,

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pakai patch 2.0.1
      atau karna OS saya Win 10.?

      Delete
    2. Coba silahkan sekarang lakukan Validasi... kayanya itu belum Update..
      Jika sudah Updtate di Coba sinkron Offline aja

      Delete
    3. gmna cara validasi klo dapodik sblmnya udh diuninstall?
      sy punya mslah yg sama dgn gian

      Delete
    4. Validasi Gimana Maksudnya Pak..?? Jika sudah di Unistal silahkan Instal Kembali versi terbaru

      Delete
    5. Pertama Pastikan Server Manajemen PAUD TIDAK SEDANG MAINTENCE.
      Kedua silahkan Lakukan Registrasi dengan Jaringan yang stabil
      Ketiga Pastikan Pengisian Sudah Benar
      Keemapat Pastikan Kode Registrasi belum di Reset

      Delete
  20. admin mau tanya...
    saya mau registrasi, tapi ketika memasukkan file prefil yg sudah saya downld,disitu tertulis "pilih yang lain",
    maksudnya bgmn ya...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika mau Registrasi Online Prefill biarkan kosong saja.. dan usahakan Gunakan Versi terbaru.

      Delete
    2. saya pakai yang versi 2.0.0 mbak, saya klik kirim gak jalan sama sekali..., tertulis

      sedang memproses...
      memulai registrasi dan prefill...

      kalau koneksi insyaallah lancar mbak.

      Delete
    3. Sekarang masalahnya sudah Jelas dari Aplikasi.. Solusi Permasalahan Bunda :
      Silakan Instal Patch 2.0.1 nya...

      Delete
    4. masih sama mbak, klaw saya klik buka file prefill lalu saya masukkan filenya yang tadinya tertulis
      "buka file prefill" jadi "pilih yang lain"

      kalaw di langsung kirim malah gak jalan sama sekali...

      Delete
    5. saya sudah instal Patch 2.0.1 nya mbak...

      Delete
    6. Kemungkinan besar Kode Registrasi sudah di Reset
      Solusi :
      Hubungi Dinas Pak , minta KOREG Baru jika sudah direset

      Delete
    7. gitu ya... makasih sarannya...

      Delete
    8. Ya.. Jika pengerjaan sudah sesuai dengan Petunjuk kemungkinan KOREG Sudah di Reset... Minggu2 kemarin Kode Registrasi banyak yang teriset.

      Delete
    9. oh ya mbak, kemarin aq ngerjakannya di PC nah registrasi ini aq lakukan di laptp yg sama skli baru, itu gak ngaruh kan...???

      Delete
    10. Gak Bakalan Bunda.. Lanjutkan saja

      Delete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. alhamdulillah mbak saya sudah berhasil registrasi lewat localhost:900//registrasi, sudah 100% dan ketika saya login bisa masuk...

    nah masalah muncul ketika saya mau login lagi, setelah keluar kata memuat konten dan tampilan, yang kotak-kotak itu lho mbak..., koq gak keluar tampikan dari aplikasinya...

    ni apa lagi see..., tolong dong mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini sudah banyak dibahas bun... Lakukan
      1. Jaka Leptop terhubung dengan Jaringan internet silahkan matikan dulu
      2. Coba bersihkan historinya
      3. Coba Pakai Browser yang lain...

      Delete
  23. akhirnya... berhasil juga singkron 100%
    makasih ya bantuannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok sama-sama bunda jangan lupa pantau terus blog ini

      Delete
  24. Dear Mba Azzahra untuk registrasi secara online apa link nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya Sinkron Offline mungkin...?? Tutorial ada di postingan sebelumnya bun

      Delete
  25. saya mau nanya, kenapa tdk bisa di sikronkan secara online,,,klu pas di sinkronkan yang muncul sinkron secara offline 100%,,,gimana caranya sinkronkan secara online,,padahal jaringan internet sdh dipasang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalu Ofline selesai Ya berarti sinkn sudah suksespak.. sama aja

      Delete
    2. dan silahkan Unduh File tersebut dan Upload di Manajemn PAUD.. Tutorial ada sinkron Ofline

      Delete
    3. tp sdh di cek monitoring pengiriman belum masuk,,berarti belum sinkron

      Delete
    4. Coba isi Rentangnya Bunda...

      Delete
  26. mohon bantuan temen,,,sy melakukan mengatasi regitrasi baik offline maupun online tapi tetep error....terim kasih

    ReplyDelete
  27. mungkin ada cara mengatasi registrasi error baik offline maupun online...sy tunggu bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan koreg sudah benar dan pastikan tidak direset...
      dan Langkah demi langkah sudah benar

      Delete
  28. kayaknya sdh ikut prosedur...tp ttp yg g bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba korim Gambar yang gagal tersebut Via facebook saya

      Delete
  29. Dear Mba zahra...saya belum berhasil download file prefill kenapa ya?padahal koneksi internet lancar..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Inbox saja Bunda... Saya Disini... mudah-muahan bisa

      Delete
  30. Admin.. Masalah refistrasi 202. Susahnya minta ampun.. Pas saya masuk 202, ko bisa,ya tanpa registrasi.. Malahan 202 bisa sinkron 100% ke server1. Apa gk perlu refistrasi 202. Krn sudah sinkron 100%..
    Mohon petunjuk.

    Registrasi susah,tapi sinkron bisa.. Aneh,admin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang ya Ga usah Registrasi.. Tinggal pantau saja hasilnya di manajemen paud pak

      Delete
  31. mohon solusi,,sinkron data hasilnya "gagal diproses"..udah di patch ke 2.0.1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh bpk ketinggal versi yg digunakan 2.0.2 silahkan install patch 2.0.2 lgi langaung sinkronkan kembli

      Delete
  32. Mengimport data prefill gagal ( Gagal memproses tabel Sekolah (Unable to execute INSERT statement [INSERT INTO sekolah (sekolah_id, nama, nss, npsn, bentuk_pendidikan_id, alamat_jalan, desa_kelurahan, kode_wilayah, kebutuhan_khusus_id, status_sekolah, sk_pendirian_sekolah, tanggal_sk_pendirian, status_kepemilikan_id, sk_izin_operasional, tanggal_sk_izin_operasional, mbs, luas_tanah_milik, luas_tanah_bukan_milik, kode_registrasi, last_update, soft_delete, last_sync, updater_id) VALUES (:p0, :p1, :p2, :p3, :p4, :p5, :p6, :p7, :p8, :p9, :p10, :p11, :p12, :p13, :p14, :p15, :p16, :p17, :p18

    ReplyDelete
  33. mohon solusinya : Mengimport data prefill gagal ( Gagal memproses tabel Sekolah (Unable to execute INSERT statement [INSERT INTO sekolah (sekolah_id, nama, nss, npsn, bentuk_pendidikan_id, alamat_jalan, desa_kelurahan, kode_wilayah, kebutuhan_khusus_id, status_sekolah, sk_pendirian_sekolah, tanggal_sk_pendirian, status_kepemilikan_id, sk_izin_operasional, tanggal_sk_izin_operasional, mbs, luas_tanah_milik, luas_tanah_bukan_milik, kode_registrasi, last_update, soft_delete, last_sync, updater_id) VALUES (:p0, :p1, :p2, :p3, :p4, :p5, :p6, :p7, :p8, :p9, :p10, :p11, :p12, :p13, :p14, :p15, :p16, :p17, :p18

    ReplyDelete
    Replies
    1. Solusi :
      1. Silahkan Gunakan Versi terbaru
      2. Silahkan Gunakan Jaringan Internet Super Ngebut
      3. Gunakan Email yang sama ketika pertamakali Registrasi
      4. Silahkan Cek Server Pusat
      5. Silahkan Lakukan Registrasi Online...
      Jika masih gagal silahkan komentar lagi di sini. Terimakasih bunda

      Delete
  34. kalo kayak gini gimana tu...
    Mengimport data prefill ke DB gagal ( Gagal memproses tabel Yayasan (Unable to execute INSERT statement [INSERT INTO yayasan (yayasan_id, nama, alamat_jalan, rt, rw, nama_dusun, desa_kelurahan, kode_wilayah, kode_pos, lintang, bujur, email, nama_pimpinan_yayasan, no_pendirian_yayasan, tanggal_pendirian_yayasan, nomor_sk_bn, tanggal_sk_bn, last_update, soft_delete, last_sync, updater_id) VALUES (:p0, :p1, :p2, :p3, :p4, :p5, :p6, :p7, :p8, :p9, :p10, :p11, :p12, :p13, :p14, :p15, :p16, :p17, :p18, :p19, :p20)] [wrapped: SQLSTATE[23505]: Unique violation: 7 ERROR: duplicate key value violates unique constraint "pk_yayasan" DETAIL: Key (yayasan_id)=(c147233d-9123-4c57-a466-be38576775ef) already exists.]) ).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika masih tidak teratasi dengan semua tutorial yang ada di blog ini. Saya siap membantu dengan remote kontrol... silahkan download dan Install "TeamViewer 10"
      Cari diblog ini aplikasinya..
      Ingsyallah semua permasalahan akan teratasi. Terimakasih

      Delete
  35. sama seperti gan rahmadi saya juga kasusnya seperti itu, pas di cek di web paudni datanya kosong apa data dapodik saya di server sudah di blokir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika masih tidak teratasi dengan semua tutorial yang ada di blog ini. Saya siap membantu dengan remote kontrol... silahkan download dan Install "TeamViewer 10"
      Cari diblog ini aplikasinya..
      Ingsyallah semua permasalahan akan teratasi. Terimakasih

      Delete
  36. sama seperti gan rahmadi saya juga kasusnya seperti itu, pas di cek di web paudni datanya kosong apa data dapodik saya di server sudah di blokir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika masih tidak teratasi dengan semua tutorial yang ada di blog ini. Saya siap membantu dengan remote kontrol... silahkan download dan Install "TeamViewer 10"
      Cari diblog ini aplikasinya..
      Ingsyallah semua permasalahan akan teratasi. Terimakasih

      Delete
  37. Maaf sebelumnya, kenapa setelah saya instal dapodik paud yg versi 2.0.2, trus saya buka aplikasinya tdk mau terbuka, malah muncul Whoops, looks like something went wrong PropelException: Unable to open PDO connection [wrapped: SQLSTATE[08006] [7] FATAL: password authentication failed for user "postgres"].bla. bla n seterusx, bukan aplikasinya yang muncul, mohon solusinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai Windows Apa pak.. ??
      Solusi :
      Coba silahkan Download kembali Aplikasi Dapodiknya
      atau silahkan Download TeamViewer 10 yang ada diblog ini, saya akan bantu lewat jarak jauh...

      Delete
    2. Pakai windows 7 bu', Z sdah download team viewer 10 tapi katanya sudah ada yang 11. Jadi yg z pkai yg mana bu'?

      Delete
    3. Bisa Dishare nama facebooknya supaya bisa konsultasi lebih cepat

      Delete
    4. Pakai yang 10 AJa.. Soalnya saya menggunakan Versi 10

      Delete
  38. Kenapa setiap saya registrasi selalu error, apa solusonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika Tahun sebelumnya menggunakan pasword 4 digit, permasalahan tersebut sudah ada solusinya..
      Jika pasword lebih dari 5 maka kemungkinan besar gagal registrasi disebabkan karena ada masalah di Kode Registrasi.

      Solusi Silahkan Hubungi Dinas Setempat,

      Delete
  39. Kenapa setiap saya registrasi selalu error, apa solusonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika Tahun sebelumnya menggunakan pasword 4 digit, permasalahan tersebut sudah ada solusinya..
      Jika pasword lebih dari 5 maka kemungkinan besar gagal registrasi disebabkan karena ada masalah di Kode Registrasi.

      Solusi Silahkan Hubungi Dinas Setempat,

      Delete
  40. INSERT statement [INSERT INTO ptk (ptk_id,nama,jenis_kelamin,tempat_lahir,tanggal_lahir,nik,status_kepegawaian_id,jenis_ptk_id,pengawas_bidang_studi_id,agama_id,kewarganegaraan,alamat_jalan,rt,rw,desa_kelurahan,kode_wilayah,kode_pos,entry_sekolah_id,status_keaktifan_id,lembaga_pengangkat_id,pangkat_golongan_id,keahlian_laboratorium_id,sumber_gaji_id,nama_ibu_kandung,status_perkawinan,nama_suami_istri,pekerjaan_suami_istri,sudah_lisensi_kepala_sekolah,jumlah_sekolah_binaan,pernah_diklat_kepengawasan,status_data,mampu_handle_kk,keahlian_braille,keahlian_bhs_isyarat,Last_update,Soft_delete,last_sync,Updater_ID) VALUES (:p1,:p2,:p3,:p4,:p5,:p6,:p7,:p8,:p9,:p10,:p11,:p12,:p13,:p14,:p15,:p16,:p17,:p18,:p19,:p20

    [Microsoft][ODBC Driver 11 for SQL Server][SQL Server]The INSERT statement conflicted with the FOREIGN KEY



    mohon bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mempercepat mengatasi masalah silahkan instal teamviewer saya akan membantu dari jarak jauh..

      Tetapi jika dilihat dari keterangan tersebut sudah jelas kesalahannya, silahkan perbaiki

      Delete
    2. saya instal TV saja ya bisa bantu saya letak salahnya.

      Delete
    3. Memproses data di server gagal. Penyebab: Gagal memproses tabel Tunjangan (Unable to execute INSERT statement [INSERT INTO tunjangan (tunjangan_id,semester_id,ptk_id,jenis_tunjangan_id,nama,instansi,sk_tunjangan,tgl_sk_tunjangan,sumber_dana,dari_tahun,sampai_tahun,nominal,status,asal_data,Last_update,Soft_delete,last_sync,Updater_ID) VALUES (:p1,:p2,:p3,:p4,:p5,:p6,:p7,:p8,:p9,:p10,:p11,:p12,:p13,:p14,:p15,:p16,:p17,:p18)] [wrapped: SQLSTATE[23000]: [Microsoft][ODBC Driver 11 for SQL Server][SQL Server]The INSERT statement conflicted with the FOREIGN KEY constraint "FK_TUNJANGA_TUNJ_SEM_SEMESTER". The conflict occurred in database "Dapodik_Paudni", table "ref.semester", column 'semester_id'.])

      mohon bantuanya............

      Delete
    4. Ada kesalahan dalam Pengisian Pak... BTW Pakai Versi berapa?

      Delete
  41. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  42. kode registrasi apa harus minta ke dinas setempat bu, soalnya kemaren pake versi lama input data + syncron udah berhasil, terus saya upload gagal proses karena pake aplikasi dapodik versi lama, setelah ganti versi yang terbari v.3.0.0 malah gak bisa register lagi, sering error, mohon pencerahanya bu???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa Aplikasi Lama / APP TP. 2015/2016 Masih di Gunakan? Kan sekarang dah TP. 2016/2017 bun?? Silahkan Unistall dan Install kembali kemudian lakukan Registrasi kembali?

      Untuk masalah Eror Registrasi biasanya Kode Registrasi di Reset? Bagaimana Cara Mengetahui KOREG Di reset silahkan Baca Artikel ini Tahapan Mengatasi Gagal Sinkronisasi Dapodik PAUD

      Koreg Harus ke DInas tapi sebelumnya silahkan cek dulu dan pastikan

      Delete
  43. saya dari paud Ksih Ibu kenapa dari tadi gagal sinkron dan jawabannya seperti ini Memproses data di server gagal. Penyebab: Gagal memproses tabel PtkTerdaftar (Unable to execute INSERT statement [INSERT INTO ptk_terdaftar (ptk_terdaftar_id,ptk_id,sekolah_id,tahun_ajaran_id,nomor_surat_tugas,tanggal_surat_tugas,tmt_tugas,ptk_induk,aktif_bulan_01,aktif_bulan_02,aktif_bulan_03,aktif_bulan_04,aktif_bulan_05,aktif_bulan_06,aktif_bulan_07,aktif_bulan_08,aktif_bulan_09,aktif_bulan_10,aktif_bulan_11,aktif_bulan_12,Last_update,Soft_delete,last_sync,Updater_ID) VALUES (:p1,:p2,:p3,:p4,:p5,:p6,:p7,:p8,:p9,:p10,:p11,:p12,:p13,:p14,:p15,:p16,:p17,:p18,:p19,:p20,:p21,:p22,:p23,:p24)] [wrapped: SQLSTATE[23000]: [Microsoft][ODBC Driver 11 for SQL Server][SQL Server]Cannot insert duplicate key row in object 'dbo.ptk_terdaftar' with unique index 'PT

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai Versi berapa??
      dan sekarang server dapodikpaudni mengalami maintence...

      Delete
  44. saya versi 3.0.2 kasusnya sama :
    Memproses data di server gagal. Penyebab: Gagal memproses tabel PtkTerdaftar (Unable to execute INSERT statement [INSERT INTO ptk_terdaftar (ptk_terdaftar_id,ptk_id,sekolah_id,tahun_ajaran_id,nomor_surat_tugas,tanggal_surat_tugas,tmt_tugas,ptk_induk,aktif_bulan_01,aktif_bulan_02,aktif_bulan_03,aktif_bulan_04,aktif_bulan_05,aktif_bulan_06,aktif_bulan_07,aktif_bulan_08,aktif_bulan_09,aktif_bulan_10,aktif_bulan_11,aktif_bulan_12,Last_update,Soft_delete,last_sync,Updater_ID) VALUES (:p1,:p2,:p3,:p4,:p5,:p6,:p7,:p8,:p9,:p10,:p11,:p12,:p13,:p14,:p15,:p16,:p17,:p18,:p19,:p20,:p21,:p22,:p23,:p24)] [wrapped: SQLSTATE[23000]: [Microsoft][ODBC Driver 11 for SQL Server][SQL Server]Cannot insert duplicate key row in object 'dbo.ptk_terdaftar' with unique index 'PTK_SEKOLAH_UNIQUE'. The duplicate key value is (0c85e5ae-d062-42a9-886b-e29a93d365b6, b8b3bb6d-04cd-4f37-ae3c-4663bc97ecc7, 2016).]) lama sync : 00:00:59




    mhon solusinya

    ReplyDelete