-->

Sponsor

Postingan Artikel

Home » » Tata Cara Mengerjakan Dapodik PAUD-DIKMAS Semester 2 Versi 2.0.0

Tata Cara Mengerjakan Dapodik PAUD-DIKMAS Semester 2 Versi 2.0.0

Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Tata Cara Mengerjakan Dapodik PAUD-DIKMAS Semester 2 Versi 2.0.0
Pada Malam ini kita di suguhkan dengan Aplikasi Dapodik PAUD-DIKMAS Versi 2.0.0 untuk mengerjakan Pendataan Semester 2 Tahun Pelajaran 2015/2016, bahkan Aplikasi ini bisa di Gunakan untuk :
  1. Lembaga yang sudah mengentry data lengkap pada semester ganjil silahkan mengentry data semester genap, dengan cara login ke semester genap.
  2. Bagi lembaga yang sudah mengentry datanya di semester ganjil tetapi belum lengkap, dipersilahkan untuk melengkapi datanya dengan login ke semester ganjil terlebih dulu, setelah itu baru melanjutkan ke semester genap.
  3. Bagi lembaga yang belum mengentry pada semester ganjil sama sekali, dipersilahkan untuk mengisi dan melengkapi datanya dengan login ke semester ganjil, setelah lengkap datanya baru melanjutkan ke semester genap.
  4. Untuk kepentingan data GTK dan aneka tunjangan pastikan data Guru/PTK diisi lengkap, telah dipilih sekolah induknya dan telah memiliki/mengampu rombel dengan jumlah peserta didik sesuai dengan kondisi lapangan.
Naha... Apa yang harus Anda Lakukan, silahkan simak baik-baik Tips saya di bawah ini, yang harus anda wajib pahami :
1. Pertama Silahkan Anda Lakukan Unistal Aplikasi Sebelumnya. Saya Rasa Untuk Unistal Aplikasi Sudah paham bahkan saya Juga pernah Posting sebelumnya "Cara Unistal Aplikasi Dapodik.

2. Pastingan Folder di Drive C :\ Bersih segala Folder Dapodik PAUD-DIKMAS. Silahkan Periksa Folder Drive C Anda setelah mengunistal Aplikasi Dapodik.

3. Silahkan Restart Leptop Anda sebelum meng Install Aplikasi Versi 2.0.0, kemudian Lanjutkan dengan Meng-Instal Aplikasi Versi 2.0.0.

4. Jika sudah, selesai Install, silahkan Lakukan Registrasi Online. Ingat Registrasi Online tidak memerlukan Prefill. 


5. Jika sudah selesai Registrasi silahkan Login Ke Aplikasi Versi 2.0.0, dan silahkan Lakukan Tahap demi Tahap seperti Pernyataan 4 Poin yang Paling Atas, sesuai kebutuhan Anda.

Demikian Informasi yang bisa saya sampaikan tentang Tata Cara Mengerjakan Dapodik PAUD-DIKMAS Semester 2 Versi 2.0.0, mudah-mudahan Bermanfaat. 

Apakah ada Pertanyaan ...?? Silahkan Tanyakan Langsung di sini Ingsyaallah saya akan menjawab Permasalahan Anda yang berkaitan dengan Dapodik PAUD DIKMAS. Terimakasih

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Ditulis Oleh : Azzahra Assyifa ~ www.paudbfqnaskdb.blogspot.com

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Tata Cara Mengerjakan Dapodik PAUD-DIKMAS Semester 2 Versi 2.0.0. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Facebook Admin! ::

121 komentar:

  1. setelah registrasi ke 2.00, data yang ada di 1.04 ada ngga di 2.00 ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jelas Ada Dong ....
      jika Data Ibu sudah Tersimpan di Server... artinya sinkron SMT 1 dengan Status "Selesai" dan Data Tersimpan di Server" akan masuk secara Otomatis pada Apliasi Versi 2.0.0....

      Delete
    2. Jika masih tidak teratasi dengan semua tutorial yang ada di blog ini. Saya siap membantu dengan remote kontrol... silahkan download dan Install "TeamViewer 10"
      Cari diblog ini aplikasinya..
      Ingsyallah semua permasalahan akan teratasi. Terimakasih

      Delete
  2. Selamat siang, apakah data peserta didik pada semester 2 harus input ulang atau bagamana?
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak di input Ulang Bu... Cuma Perbaiki kalau ada perubahan. Selamat Bekerja... Jangan Lupa jika ada kendala jangan sungkan-sungkan tanyakan di sini

      Delete
    2. MBA.aku kan mau registrasi. Send rapid kok gagal terus dan.ada tulisan data prefil gagal

      Delete
    3. Mungkin jaringannya kurang stabil bun... dan apakah sudah benar tata caranya....

      Delete
  3. berarti udah gak perlu ngunduh prefilnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya baetul bgt pak terkecuali bpk mau registrasi ofline

      Delete
  4. Terima kasih untuk penjelasannya, Mbak :)

    ReplyDelete
  5. kl data yng sem ganjil gagal proses gmna mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Login di SMT Ganjil Silahkan perbaiki.. jika sudah berese Logut dan silahkan Login SMT 2 jika sudah beres silahkan Sinkronisasi

      Delete
  6. Asslmkm, klw saya sudah instaal versi 2.0.0 langsung log in semester genap tanpa registrasi dulu tidak apa-apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus registrasi dulu.... bun dan silahkan kerjakan smtr 2 nya

      Delete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. tapi setelag log in sudah masuk ke semester 2 versi terbaru 2.0.0 apa tetap harus keluar lagi dan melakukan registrasi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba periksa dulu isinya... apakah sudah terisi...

      Delete
  9. sudah bu yang belum terisi kondisi sarana dan rombel. untuk data lembaga, data sarpas,ptk dan peserta didik sudah terisi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Takut ada permasalahan Gini aja Ibu Lakukan Registrasi Ulang Soalnya Ibu Instal Versi 2.0.0 tanpa registrasi bisa langsung masuk kan..?

      Jika sudah registrasi silahkan Lakukan Updating Data... Sesuai dengan yang saya tuli bun...

      Delete
  10. Replies
    1. Ya Bunda... Sama-sama Jika ada permasalahan silahkan tanyakan langsung disini bun

      Delete
    2. bu maf bertanya lagi knpa pas registrasi, registrasinya gagal. dan penyimpanan prefil gagal

      Delete
    3. Silahkan Hubungkan Leptopnya dengan Internet Bun...
      Usahakan Jaringan Internet Minimal jaringannya 3G

      Nanti Pasregistrasi Kaga Usah Pakai Prefill

      Delete
    4. Setelah dicoba registrasi pake online maupun offline sama-sama tidak bisa. Registrasi masih gagal

      Delete
    5. Setelah dicoba registrasi pake online maupun offline sama-sama tidak bisa. Registrasi masih gagal

      Delete
    6. Emailnya sama ga dg email yg smtr 1

      Delete
    7. Tanya mba, kalau emailnya sama, tapi lupa paswordnya, gimana?

      Delete
    8. Jika sudah Di Unistal Aplikasi Dapodik sebelumnya sangat susah sekali.. silahkan Coba gunakan Email dan Pas baru.. Jika masih Gagal silahkan Hubungi Dinas Terkait pak

      Delete
  11. mba,kok pas mau login muncul tulisan 'username yang anda masukan tidakterdaftar'. dan saat saya mau registrasi malah muncul tulisan 'username sudah digunakan'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Permasalahan Tersebut bisa Bunda Cek dan Baca Disini..
      http://paudbfqnaskdb.blogspot.co.id/2015/11/cara-mengatasi-lupa-pasword-dan.html

      Delete
    2. Jika sudah tdak ada kesalahan dalam pengisian registrasi.. dan masih saja gagal registrasi.. coba lakukan Registrasi Ofline bun.. soalnya generate prefil sudah bisa di lakukan alamatnya di http://118.98.233.177:616/#/laman/prefill

      Delete
  12. iya dengan email yang sama dg semester 1

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan 1. Kode Registrasi salah, 2. kemungkinan jaringan internet kurang stabil 3. silahkan bersihkan Historinya... jika masih saja gagal registrasi kemungkinan server masih kurang stabil.. silahkan hubungi admin pusat atau bisa menghubungi dinas terkait bun

      Delete
  13. Mba, saya udh berhasil update ke versi 2.0.0, tp pas saya cek kembali utk semester ganjil, akreditasi nya kosong mba (tidak di isi), dan sewaktu validasi muncul 1 data invalid "Luas tanah milik/luas tanah bukan milik wajib diisi salah satu atau keduanya", tapi saya cek di Tab Lembaga, Luas tanah milik dan Luas tanah bukan milik nya gk bisa diapa2in Mba (Disable)

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk sementara permasalahan luas tanah di disable belum ada solusi kemungkina akan dilakukan Updatening Apliksasi.. silahkan kerjakan yang lainnya saja dulu bun....

      Delete
  14. sama ey saya jg bernasib yg sama..
    login ga bisa,registrasi pake email yg semester pertama ga bisa jg...
    apakah servernya sibuk???
    klo saya notifikasinya....
    null... : tmpty,m.;date

    ah pokonya bahasa programing ga ngerti saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya betul pak permasalahn gagal registrasi sementara belum ada solusi.... coaba bpk sudahkah melakukan langkah ini 1. cek kembali kode registrasi 2. cek jaringan internetnya apakah stabil tidak 3. silahkan gunakan cleaner aplikasi ini untuk membersihkan Histori (selama saya menjadi OPS aplikasi ini yang saya gunakan sebelum menginstal, dan sesudah unistal)

      Delete
  15. Sblm unistall apakah perlu download prefilnya????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika registrasi Online tidak usah menggunakan prefill tetapi jika registrasie Ofline harus menggunakan prefill

      Delete
  16. selamat malam...
    saya edit data pribadi peserta didik kog ga bisa disimpan ya. padahal sudah saya isi semua datanya, ga ada field merah...tapi tiap mau simpan selalu muncul pesan error... bagaimana solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak mungkin Bunda Kalau Ngisinya Benar Pasti Bisa di Simpan.. Coba Cek Data Wali... Kayanya Ada Isinya...

      Delete
  17. maaf tanya kenapa saat mengisi Rombongan Belajar, saat disimpan pasti eror, terus saat mengisi anggota rombel tidak bisa ditarik kekiri ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan gunakan Versi terbaru... dan silahkan Gunakan Action Menu.. tidak usah input ulang

      Delete
  18. saya sudah download dan sudah diuninstal tapi ga bisa kebuka mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. sILAHKAN Gunakan Browser Google Chrome, jika Gagal Gunakan Mozila
      2. Silahkan Matikan Jaringan Internetnya...
      3. dan Silahkan Koneksikan lagi Internetnya Jika mau melakukan Registrasi pak

      Delete
  19. bu maaf kalau versi lama gak di unistal lgsg instal versi 2.0.0 gak bisa ta..//

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga Bakalan Bisa dan pasti banyak permasalahan... harus di unistal

      Delete
  20. ibu kalo proses sinkronisasinya banyak gendala gx ya ibu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum pernah ada kendala... Silahkan pelajari Pengalaman2 saya yang ada di blog ini, semua pengalaman saya di dapodikpaudni saya tulis di sini

      Delete
  21. bu saya mau tanya, kalau saat registrasi muncul kotak "buka file prefill" bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti Ibu menggunakan Registrasi Offline... Silahkan Gunakan Registrasi Online...
      Hubungkan Leptopnya dg Jaringan Internet....

      Delete
  22. Jadi ketika kita itu masuk ke versi 2.0.1 itu perlu melakukan resgistrask lagi? Dengab alamag email yang sama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya Tanya dulu Bunda Pernah Menggunakan Versi 2.0 tidak di SMTR Genap ini ..???

      Delete
  23. Kenapa registrasi nya gagal terus ya?? Muncul notif ini terus :
    "Registrasi gagal, jika anda menginstall ulang aplikasi ini, gunakan password yang sama untuk user tersebut"..
    Gni terus. Mohon bantuan nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Gunakan Email dan Paswor SMT 1 ketika Registrasi di Semester 2 Pak...

      Delete
  24. Assalamu.alaikum
    saya masih memakai versi 113.
    skarang kn ada yang versi 2.0.1
    Kalo saya uninstall yang versi 113 dn install yang versi 2.0.1 apakah data yang d versi 113 tetap ada.?
    Trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heee... Aduh... Aduh... Maaf ya Bukan Ngetawain.. Bunda/Bpk sudah Baca blom Pengumumuan DI atas...!!

      Jika masih menggunakan Versi 1.1.3 silahkan Unistal Aplikasi dan Silahkan Instal Aplikasi Terbaru dan silahkan Registrasi Kembali.. Data SMTR 1 Akan Otomatis masik ke semester 2.. Yang Peniting sudah memahami tata caranya.. saran saya silahkan Pelajari dulu Blog ini... dan silahkan kerjakan. Terimaksih

      Delete
  25. Saya mau tanya mbak, saya sudah instal v2.0 dan sudah registrasi. Data rincian peserta didik, guru hilang smester genap. Saya cek smester ganjil sudah semua data rinciannya. Msalah itu ketemu saat di validasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Smester 2 Silahkan Lakukan Action Menu.. Silahkan Bekerja dengan Tutorial SMTR2 yang sudah saya tulis pad blog ini. Terimaksih dan selamat bekerja

      Delete
  26. gimana ya urutan meningkatkan versi2.0.0 jadi2.0.1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika sudah terinstal versi 2.0.0 silahkan ibu tinggal instal Patchnya saja Jika sudah tertera V.2.0.1 kemudian Login ke SMTR 2

      Delete
  27. bun ikut nanya ya ini saya sudah mengisi data siswa dan rombel untuk smster 1 dan 2 namun di monitoring pengiriman siswa saya masih 0 dan belum memiliki rombel padahal dilaporan saya didaftar pengiriman data diterima dan selesai kira-kira bagaimana bun untuk penyelesaiianya , jika diantara bunda" ada yang tahu mohon bagi ilmunya bun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu 1 x 24 Jam atau lebih Bun.. Data di tarik Ke server butuh proses.. silahkan Cek Kembali Nanti

      Delete
  28. Bu..tanya...layar aplikasi saya blank pada saat setelah login...setelah memuat konten dan tampilan menu nya tidak kebuka...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Solusi :
      1. Silahkan matikan jaringan internetnya
      2. Silahkan Coba Menggunakan Web browser yang lain...

      Delete
  29. ass. kami sdh regis secara ofline apakah tidak ada masalah jika sy online maksudnya sy sdh unduh prefillnya

    ReplyDelete
  30. terus dimana harus nambah anak didik dan gurux juga guru yg sdh keluar apakh disemester ganjil atau genap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menambah Siswa baru silahkan KLIK Tab PD/Peserta Didik --> Tambah PD...
      Menambah Guru baru silahkan KLIK Tab PD/Peserta Didik --> Tambah PTK...

      Silahkan Lengkapi data rinciannya

      Delete
  31. Selamat Siang Bu. Saya mau tanya,, saya sudah menginstal versi 2.0.1 tp ketika log in itu tulisannya maaf username anda tidak terdaftar. apakah itu karena saya belum registrasi ulang ya bu?? tlng dibantu

    ReplyDelete
  32. Kalau gagal sinkronisasi berhenti di angka 40% terus itu kenapa kira-kira ya bu?? saya coba registrasi offlain juga gagal proses.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai Versi Berapa dan Bagaimana Jaringan Internetnya apakah ngebut ga..??

      Delete
    2. saya pakai versi 2.0.1, internetnya bagus speednya..

      Delete
    3. sama, saya juga macet 40% saat sincron. kenapa itu kira-kira,???

      Delete
    4. Pastikan Versi terbaru dan pastikan Server manajemn Paud normal..
      Jangan lupa cek jaringan internet nya

      Delete
    5. Saya juga
      Padahal versi terbaru dan jaringan internetnya bagus kok
      Knpa ya

      Delete
    6. Server Manajemn PAUD nya Maintence tidak dan Pastilkan KOREG tidak direset

      Delete
    7. sya sudah install ulang komputer sudah backup data nya trus intall yg ver 202 internet sudah cepet banget masih aja terhenti di 40% :(

      Delete
  33. assalamu'alaikum,,
    bu, saya mau nanya. kenapa ya setelah saya instal dapodik versi 2.0.0 tidak bisa login? email tidak terdaftar. mhon bantuannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jelas tidak akan bisa Login Bun silahkan Registrasi Kembali dan Gunakan Versi 2.0.1 jika sudah menginstal Versi 2.0.0 silahkan Instal dulu Patch 2.0.1 nya

      Delete
  34. Mengapa setiap melakukan perbaikan data setelah disimpan,
    ada pop
    1. data sekolah berhasil di perbaiki
    2. belum ada perubahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sinkronisasi scra online berhenti 40 % (ereor)
      Kalau sinkronisasi secara offline 100 %, tapi kalau kita cek di Log Sync statusnya gagal

      Delete
    2. Coba Kirim Gambar Aplikasinya Ke Facebook saya.. Soalnya Banyak OPS yang sudah merasa Versi 2.0.1 Eh tercata Masih versi 2.0.0

      Delete
    3. jadi masalah penyelesaiannya bagamana sy juga terhenti di 40%

      Delete
    4. silahakn Cek :
      1. Jaringan Internet
      2. Server Pusat tidak sedang maintence
      3. Kode Registrasi

      Delete
  35. Mbak....saya sdh instal v 2.0.1 , sdh berhasil.awalnya saya bukabdan login bisa....sdh sempat saya isi.bsknya tak buka lagi eh....tdk bisa ada tulisan : server tidak tersedia.gmna. ya....trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum paham dengan pertanyaannya bun

      Delete
  36. assalamualaikum mbak, saya mau nanya saya menggunakan 2.0.1 tapi setelah saya buka file prefil,ada perintah mengimport data prefil gagal itu bagaimana ya caranya, tolong saya kebingungan sekali dan karna waktunya sudah mepet trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan Langkah demi langkah sudah benar.. dan silahkan cek server manajemen paud sudah normal

      Delete
  37. Mau tanya.. Saya menggunakan aplikasi versi'2.0.1.. Knpa sllu gagal singkronisasi mentok d 40% .. Ktax server pusatnya lagi down.. Ada punya slosi ngga nie..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan menunggu server pusat normal kembali...
      silahkan sinkronkan sekarang

      Delete
    2. Sama saya juga mbak
      Padahal kirimnya dimalam hari
      Tetap aja 40%

      Delete
  38. Pertanyaan saya juga mengenai sinkronisasi online yang selalu mentok di 40% pada versi 2.0.1 dan ketika melakukan upload data secara offline server pusat hanya bertuliskan diterima belum selesai. Bisa kasih solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu aja bun 1 x 24 jam atau lebih... cek secara berkala

      Delete
  39. saya mau singkron menggunakan 2.0.1 tapi gagal singkron karen gagal proses ptk terdaftar. kenapa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gunakqn vrsi 2.0.2 dg cara instal patch nya saja 2.0.2

      Delete
  40. sudah saya instal tapi gak mau juga,, di coba daftar online juga tidak bisa ,,, kenapa ya,,,,
    mohon bantuannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ko aftar online.. maksuanya... maksuanya gmana bu

      Delete
    2. kenapa gak bisa sinkron terus,,, ptk terdaftar tulisannya.... mohon solusinya...

      Delete
  41. kenapa sesudah login dapodik yang timbul tulisan, Twig_Error_Loader: Template "index.html" is not defined ().

    in C:\Program Files\Dapopaudni\dataweb\app\vendor\twig\twig\lib\Twig\Loader\Chain.php line 116
    at Twig_Loader_Chain->getCacheKey('index.html') in C:\Program Files\Dapopaudni\dataweb\app\vendor\twig\twig\lib\Twig\Environment.php line 265
    at Twig_Environment->getTemplateClass('index.html', null) in C:\Program Files\Dapopaudni\dataweb\app\vendor\twig\twig\lib\Twig\Environment.php line 312
    at Twig_Environment->loadTemplate('index.html') in C:\Program Files\Dapopaudni\dataweb\app\vendor\twig\twig\lib\Twig\Environment.php line 288
    at Twig_Environment->render('index.html', array('apptitle' => 'Aplikasi Pendataan PAUD-DIKMAS', 'error' => null, 'last_username' => null)) in C:\Program Files\Dapopaudni\dataweb\app\app\app.php line 174
    at {closure}(object(Request))
    at call_user_func_array(object(Closure), array(object(Request))) in C:\Program Files\Dapopaudni\dataweb\app\vendor\symfony\http-kernel\Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel.php line 117
    at HttpKernel->handleRaw(object(Request), '1') in C:\Program Files\Dapopaudni\dataweb\app\vendor\symfony\http-kernel\Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel.php line 61
    at HttpKernel->handle(object(Request), '1', true) in C:\Program Files\Dapopaudni\dataweb\app\vendor\silex\silex\src\Silex\Application.php line 504
    at Application->handle(object(Request)) in C:\Program Files\Dapopaudni\dataweb\app\vendor\silex\silex\src\Silex\Application.php line 481
    at Application->run() in C:\Program Files\Dapopaudni\dataweb\app\web\index.php line 4

    bagaiman cara memperbaikinya,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gunakan Versi 2.0.2.. silahkan Intal Patchnya saja

      Delete
    2. silahkan Inbox Gambar permasalahannya ke fb saya.. agar jelas permasalahannya...

      Delete
    3. silahkan kunjungi Fanspage kami https://web.facebook.com/informasipaud/

      Delete
  42. punya kami tidak ada (tidak ada tampilan) tab "unggah photo", bagaimana cara menampilkannya?

    di-klik tab "cek pembaruan" tidak ada respon apapun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Update Aplikasi Versi 2.0.2 Ke Versi 2.0.3 dengan cara "Cek Pembaruan". dengan syarat Jarinagn Internet stabil.

      Delete
  43. Siang bun..mo tanya...
    saya baru jd operator..kalo udah ngisi data di semester ganjil apa harus langsung sinkron dulu baru lanjut ke semester genap bun ? ato sinkron skalian nti di semester genap ? makasih bun

    ku pake versi yg v.203

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan sinkron di smt 1, Langsung Kerjakan SMT2 kemudian silahkan sinkronkan

      Delete
  44. Bu, maaf saya masih ga ngerti gimana cara login sedangkan saat sudah login username malah tidak terdaftar. Apa perlu registrasi menggunakan email dan uname yg berbeda?
    karena saya sudah klik registrasi dan mengikuti data yg pernah saya lakukan malah keluar tulisan "Username dan nama paud sudah terdaftar" jd gabisa regist... mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terlanjut Pilih Registrasi Ya...
      1. Pertama silahkan baca Cara Mengatasi Lupa Pasword dan Username/Email Dapodik PAUD-DIKMAS
      2. Jika tidak teratasi, silahkan Registrasi kembali dengan syarat semua biodata sama dengan sebelumnya baik User Name maupun Pasword.

      Jika masih gagal silahkan hubungi kembali pak

      Delete
  45. Mbak. Saya kan blm login. Jadi saya mau mndaftarkan akun saya. Tapi disana ada tulisan "nama pengguna" itu nama orang nya atau nama lkp nya. Terimakasih sblumnya ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya Akun Apa Dapodik Bukan? Apa Mau Registrasi?

      Delete